Akhirnya setelah
sekian lama nyicip juga si imut manis warna – warni ini. Macaroon kue manis yang
berbahan dasar putih telur dan gula ini pertama kali saya lihat di serial TV Gossip
Girl’s season 4, lusinan macaroon dimakan Blair Waldrof saat dia mencoba
menghiraukan Chuck yang terus mernggoda Blair untuk ehemmm… ‘Sex things’, awalnya
saya kira itu coklat, karena biasanya coklat digunakan untuk memproduksi endorphin
kan?. Akhirnya saya googling tentang Macaroon ini, Berasal dari kata dari
"macaroons" [mak-uh-ROON] atau makaroen
lebih pasnya dilidah orang Indonesia, adalah sejenis kue mungil yang asal
mulanya dari Italia yang lalu berpindah ke Perancis yang kemudian
dilafalkan 'macaron' . Berbahan dasar dari kacang almond, gula dan telur
putih dengan tekstur lembut yang agak kenyal di lidah, atau crunchy, ataupun
kombinasi renyah di lapisan luar dan lembut kenyal di bagian dalamnya.
Karena saya pecinta
coklat dan kopi kmarin saya coba choco macaroon, coffee macaroon, dan hazelnut,
harusnya almont karena itu rasa original si Macaroon tapi sayangnya disana tak
tersedia, terdiri dari dua tumpuk kue ditambah selapis cream, membuat macaroon
seperti Krabypatty nya sponge bob, rasa manis yang menggigit ‘giung’ orang
sunda bilang, langsung terasa, diikuti lengket khas caramel menurut saya’
lembut saat saya coba kunyah, dan saat saya coba cecap ‘Cessss….’ Si macaroon
hampir menghilang di mulut.
Di Bandung banyak di
temukan tempat yang menjual macaroon, seperti tempat saya mencicipi Sugarush
Braga, Harvest di Dago atau di salah satu stand Bandung Super Mall, mariii
mencicip si manis ini.
No comments:
Post a Comment